Еще более удивительно, на ее уроках истории Австралии отсутствовала еще одна тема.

"Там не было абсолютно никаких упоминаний о коренных австралийцах или коренных народах", - сказала г-жа Ариф.

"Об Австралии говорили только как о постколониальной нации - что мы появились на свет только после высадки капитана Кука", — сказала она, добавив, что ей, австралийской студентке, было представлено именно такое видение.

Но в наши дни, как учитель истории в средней школе, она стремится дать своим ученикам более точную и полную картину.

Учебные материалы по важным темам коренных народов
ABC Education располагает сотнями бесплатных ресурсов об истории и культуре аборигенов и жителей островов Торресова пролива. Они собраны в подборки, охватывающие конкретные темы, для беспрепятственного использования в классах (от основания до 10 класса).

Большое красное скальное образование, окруженное красной плоской засушливой землей.

"Три года назад при изучении древних цивилизаций был введен термин "Древняя Австралия". [Будучи студенткой] Я никогда не подозревала, что у Австралии была древняя история", - сказала она.
https://qpotok.ru/istoriya/den-nezavisimosti-meksiki
Хотя история коренных народов в настоящее время включена как в учебники начальной, так и средней школы штата Виктория, по ее словам, впереди еще долгий путь.

Учебная программа, предлагаемая учащимся, по-прежнему во многом зависит от подхода школы и самих учителей, сказала она.

Что касается г-жи Ариф, то она сказала, что ее происхождение и опыт повлияли на то, как она преподает "на 100 процентов".

"Я действительно делаю все возможное, чтобы охватить все стороны и перспективы любого события, которому я преподаю ... и научить своих учеников критически мыслить".
https://qpotok.ru/istoriya/sozdanie-dnya-truda
Представитель Департамента образования штата Виктория заявил, что школьная программа штата "признает важность" изучения викторианскими учащимися истории и культуры первого народа.

"Изучение истории и культуры аборигенов и жителей островов Торресова пролива на всех уровнях школьного образования помогает учащимся понять уникальность, мудрость и знания, заложенные в этих культурах".